Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания по производству мобильных телефонов BlackBerry может быть продана

12 августа 2013, 22:48 UTC+3
Акции компании отреагировали на эту новость ростом курса на 5%
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 12 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Канадская телекоммуникационная компания "Блэкберри" /BlackBerry/ может быть продана. Об этом сообщила сегодня британская радиостанция Би-би-си.

"В компании создан новый комитет во главе с членом совета директоров Тимоти Дэтелсем, задача которого состоит в поисках новых моделей развития бизнеса. Не исключено, что часть бизнеса может быть продана стратегическому партнеру, не исключена и просто продажа компании", - передает радиостанция.

Акции "Блэкберри", которая до января 2013 года носила название "Рисерч ин Моушн" /Research in Motion или RIM/, отреагировали на эту новость ростом курса на 5 проц.

"Проблема "Блэкберри" заключается в том, что это не только высокотехнологичная компания, но очень сильный бренд, что очень трудно поддается верной стоимостной оценке", - сказал в беседе с корр. ИТАР-ТАСС британский специалист в области мобильной связи. По мнению эксперта, "Блэкберри" искала в последние годы стратегического партнера, однако эти усилия были неудачными, но главная проблема компании состоит в том, что она имеет низкоэффективную бизнес-модель.

Руководство компании понимает это. Так недавно Дэтелс заявил, что "Блэкберри" должна производить 10 моделей мобильных телефонов для того, чтобы сохранять на мировом рынке свои позиции. А сейчас он занялся поиском путей для изменения деловой, а возможно, и производственной политики.

Во втором квартале текущего года компания зафиксировала убытки в размере 84 млн долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама