Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британская пилотажная эскадрилья "Красные стрелы" готовится летом впервые показать свое мастерство в небе над Москвой

9 мая 2012, 9:21 UTC+3
"Красные стрелы" готовятся в первый раз пролететь над Красной площадью на фоне начала потепления отношений между Великобританией и Россией
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 9 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Знаменитая британская пилотажная эскадрилья "Красные стрелы" /Red Arrows/ готовится в августе текущего года впервые продемонстрировать свое мастерство в небе над Москвой, сообщила во вторник британская газета "Дейли миррор".

"Красные стрелы" готовятся в первый раз пролететь над Красной площадью на фоне начала потепления отношений между Великобританией и Россией", - отметило популярное британское издание. Оно напомнило, что в сентябре прошлого года премьер-министр Соединенного королевства Дэвид Кэмерон посетил Москву и провел с российским руководством "переговоры, направленные на улучшение отношений".

"Реактивные самолеты "Красных стрел" "Хоук Т1" /Hawk T1/ будут оставлять следы в виде белых, синих и красных струй во время выступления на международном авиашоу в Москве по случаю празднования 100-го юбилея ВВС РФ в августе, - подчеркнула "Дейли миррор". - Команда /пилотов/, которая проведет и ряд шоу в рамках Бриллиантового юбилея / 60-летия пребывания на троне британской королевы/ Елизаветы II, как говорят, заинтригована".

"Это признак того, что дела между Великобританией и Россией налаживаются", - прокомментировал журналистам предстоящее выступление пилотажной эскадрильи неназванный старший офицер британских ВВС.

Официальный представитель ВВС Великобритании, в свою очередь, отметил, что "это увлекательная возможность сотрудничать с нашими российскими партнерами".

"Красные стрелы" будут использовать для полетов 7 самолетов, а не 9 после того, как двое пилотов погибли в минувшем году в отдельных инцидентах, отмечают в Лондоне.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама