Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британская пилотажная эскадрилья "Красные стрелы" готовится летом впервые показать свое мастерство в небе над Москвой

9 мая 2012, 9:21 UTC+3

"Красные стрелы" готовятся в первый раз пролететь над Красной площадью на фоне начала потепления отношений между Великобританией и Россией

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 9 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Знаменитая британская пилотажная эскадрилья "Красные стрелы" /Red Arrows/ готовится в августе текущего года впервые продемонстрировать свое мастерство в небе над Москвой, сообщила во вторник британская газета "Дейли миррор".

"Красные стрелы" готовятся в первый раз пролететь над Красной площадью на фоне начала потепления отношений между Великобританией и Россией", - отметило популярное британское издание. Оно напомнило, что в сентябре прошлого года премьер-министр Соединенного королевства Дэвид Кэмерон посетил Москву и провел с российским руководством "переговоры, направленные на улучшение отношений".

"Реактивные самолеты "Красных стрел" "Хоук Т1" /Hawk T1/ будут оставлять следы в виде белых, синих и красных струй во время выступления на международном авиашоу в Москве по случаю празднования 100-го юбилея ВВС РФ в августе, - подчеркнула "Дейли миррор". - Команда /пилотов/, которая проведет и ряд шоу в рамках Бриллиантового юбилея / 60-летия пребывания на троне британской королевы/ Елизаветы II, как говорят, заинтригована".

"Это признак того, что дела между Великобританией и Россией налаживаются", - прокомментировал журналистам предстоящее выступление пилотажной эскадрильи неназванный старший офицер британских ВВС.

Официальный представитель ВВС Великобритании, в свою очередь, отметил, что "это увлекательная возможность сотрудничать с нашими российскими партнерами".

"Красные стрелы" будут использовать для полетов 7 самолетов, а не 9 после того, как двое пилотов погибли в минувшем году в отдельных инцидентах, отмечают в Лондоне.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама