Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Apple ввела двухступенчатую систему доступа к мобильным приложениям для своих пользователей

22 марта 2013, 1:27 UTC+3

Владельцам Apple ID предлагается подписаться на усложненную систему идентификационной проверки для подключения к серверам компании

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 22 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Урусова/. Американская компания "Эппл" /Apple/ в четверг объявила о введении двухступенчатой системы доступа пользователей к своим услугам и мобильным приложениям для повышения безопасности.

Теперь владельцам так называемого "Эппл Ай-Ди" /Apple ID/ предлагается подписаться на усложненную систему идентификационной проверки для подключения к серверам компании. Обновленная система безопасности предусматривает включение номера телефона в данные аккаунта пользователя и получение специального четырехзначного кода через смс- сообщение непосредственно перед входом на сервер. Таким образом, для использования приложения кроме традиционного пароля теперь будет необходимо ввести и индивидуально сформированный код.

В "Эппл" полагают, что новая система убережет владельцев "Эппл Ай-Ди" от посягательств злоумышленников и кражи личных данных и средств со счетов владельцев. "Мы занимаем очень серьезную позицию в вопросе сохранности конфиденциальных данных наших клиентов, - отметили в корпорации. – Сейчас мы предлагаем нашим покупателям приступить к широкому использованию дополненной системы безопасности".

В феврале "Эппл" наряду с другими крупными американскими компаниями подверглась атаке неизвестных хакеров, которые пытались получить доступ к компьютерам ключевых сотрудников корпорации. По сообщениям экспертов, попытка обойти защиту "яблочных" серверов не увенчалась успехом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости