Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американские ученые обнаружили необычную форму деятельности головного мозга

13 августа 2013, 13:22 UTC+3
Они утверждают, что в момент наступления смерти мозг продолжает проявлять активность
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

ЛОНДОН, 13 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Необычную форму деятельности головного мозга, возникающую после остановки сердца и наступления смерти, обнаружили американские ученые. Об этом сообщает сегодня британская радиостанция Би-би-си.

Научная группа из Университета штата Мичиган установила, что спустя 30 секунд после паралича сердца в мозгу происходит многократный рост электромагнитной активности. Опыты проводились на крысах.

"Все указывает на то, что в момент физической смерти мозг переживает особую фазу деятельности, природа которой пока еще не поддается определению, - подчеркивает радиостанция. - Не исключено, что сейчас мировая наука подошла к порогу, за которым лежит иная действительность".

По ее словам, "полученные данные о неожиданном взлете работы мозга сопоставимы с рассказами людей, которые пережили клиническую смерть и усилиями врачей были вновь возвращены к жизни". Многие из них рассказывают об ослепительном свете и особом лучезарном туннеле, который открывается в момент остановки сердца.

В свою очередь, руководитель проведенных исследований профессор Джимо Боржигин заявил: "Многие люди считают, что мозг после клинической смерти прекращает свою деятельность или значительно снижает ее". "Мы установили, что это не так", - подчеркнул он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама