Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ракетно-космическая корпорация "Энергия" примет участие в тендере на разработку новой тяжелой ракеты-носителя

20 августа 2012, 14:35 UTC+3
РКК "Энергия" сможет "быстро и качественно реализовать эскизный проект новой РН, но окончательное решение зависит от Роскосмоса
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 августа. (АРМС-ТАСС). Ракетно-космическая корпорация (РКК) "Энергия" примет участие в тендере на разработку новой тяжелой ракеты-носителя и надеется на победу, заявил журналистам президент, генконструктор корпорации Виталий Лопота.

"У Ракетно-космической корпорации "Энергия" есть все возможности для победы в объявленном Роскосмосом тендере на эскизное проектирование новой тяжелой ракеты-носителя (РН), - убежден он. - Именно РКК имеет больше всего наработок: идеологических, технических, конструкторских, а также технических решений и конструкторских разработок, чтобы осуществить этот проект".

Лопота напомнил, что самый лучший в мире носитель сверхтяжелого класса "Энергия" был сделан еще в 80-е годы прошлого века. Два пуска этого носителя были успешными. "Мы на сегодня имеем самые современные технологии по управлению, по точности выведения, я бы сказал, технологии по управлению качеством нашей продукции", - заметил глава корпорации. По его мнению, выполненный накануне пуск по программе "Морской старт" (РН "Зенит-3SL" со спутником связи "Интелсат-21") "это ярко продемонстрировал".

"На "Морском старте" мы имеем в качестве первой ступени "блок "А" - боковой ускоритель ракеты "Энергия", алгоритмы управления которым отрабатывались в рамках этого проекта", - напомнил он.

Лопота убежден, что РКК "Энергия" сможет "быстро и качественно реализовать данный проект (эскизный проект новой РН)", но окончательное решение зависит от Роскосмоса.

Недавно Роскосмос объявил тендер на эскизный проект новой РН тяжелого класса грузоподъемностью до 20 т (тема "Амур"). В октябре прошлого года глава Роскосмоса Владимир Поповкин, выступая в Госдуме, объявил, что ведомство отказывается от разработки перспективной РН "Русь-М", которую планировалось запускать с нового космодрома Восточный.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама