Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Содержащийся в красном сухом вине ингредиент помогает пожилым людям сохранять равновесие при ходьбе

20 августа 2012, 16:12 UTC+3
Как установили ученые из США, ресвератрол способствует поддержанию баланса при движении
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 20 августа. /ИТАР-ТАСС/. Умеренное потребление красного сухого вина положительно сказывается на здоровье пожилых людей, установили ученые США. Проведя ряд экспериментов над мышами, пишет газета "Дейли мейл", они выяснили, что содержащийся в вине ингредиент - ресвератрол - не только способствует расщеплению холестерина и предотвращению рака, но и помогает поддерживать баланс при ходьбе.

Если ресвератрол обладает подобным воздействием на человеческий организм, то он вполне может предотвратить болезненные ушибы и переломы при падениях, после которых многие пенсионеры восстанавливаются с большим трудом, отмечают исследователи.

"Мы предполагаем, что натуральные компоненты, подобные ресвератролу, которые могут поступать в организм в качестве пищевых добавок или при специальной диете, могут уменьшить недостатки двигательной активности стареющего населения",- заявил один из ученых, принимавших участие в опытах. Это поможет улучшить качество жизни пожилых людей и уменьшить риск госпитализации в результате падений.

Во время экспериментов ученые вводили ресвератрол в организм молодых и старых мышей в течение 8 недель, а затем проверяли их способность проходить по перекладине, сохраняя равновесие. Сначала старые особи проделывали это с трудом, но спустя некоторое время они передвигались так же легко, как и молодые мыши.

Ученые говорят, что еще точно не установлено, почему ресвератрол, который содержится в виноградной кожуре и который придает красный цвет вину, улучшает способность поддерживать равновесие. Они предполагают, что это достигается за счет обновления клеток участка мозга, отвечающего за равновесие при ходьбе.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама