Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Содержащийся в красном сухом вине ингредиент помогает пожилым людям сохранять равновесие при ходьбе

20 августа 2012, 16:12 UTC+3

Как установили ученые из США, ресвератрол способствует поддержанию баланса при движении

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 20 августа. /ИТАР-ТАСС/. Умеренное потребление красного сухого вина положительно сказывается на здоровье пожилых людей, установили ученые США. Проведя ряд экспериментов над мышами, пишет газета "Дейли мейл", они выяснили, что содержащийся в вине ингредиент - ресвератрол - не только способствует расщеплению холестерина и предотвращению рака, но и помогает поддерживать баланс при ходьбе.

Если ресвератрол обладает подобным воздействием на человеческий организм, то он вполне может предотвратить болезненные ушибы и переломы при падениях, после которых многие пенсионеры восстанавливаются с большим трудом, отмечают исследователи.

"Мы предполагаем, что натуральные компоненты, подобные ресвератролу, которые могут поступать в организм в качестве пищевых добавок или при специальной диете, могут уменьшить недостатки двигательной активности стареющего населения",- заявил один из ученых, принимавших участие в опытах. Это поможет улучшить качество жизни пожилых людей и уменьшить риск госпитализации в результате падений.

Во время экспериментов ученые вводили ресвератрол в организм молодых и старых мышей в течение 8 недель, а затем проверяли их способность проходить по перекладине, сохраняя равновесие. Сначала старые особи проделывали это с трудом, но спустя некоторое время они передвигались так же легко, как и молодые мыши.

Ученые говорят, что еще точно не установлено, почему ресвератрол, который содержится в виноградной кожуре и который придает красный цвет вину, улучшает способность поддерживать равновесие. Они предполагают, что это достигается за счет обновления клеток участка мозга, отвечающего за равновесие при ходьбе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама