Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уникальное кубинское лекарство помогло десяткам тысяч больных диабетом по всему миру

11 мая 2012, 13:19 UTC+3
Препарат "Эберпрот-П" / Heberpot-P/ разработан для лечения синдрома диабетической стопы /СДС/
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ГАВАНА, 11 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Валюк/. Передовая разработка кубинских ученых - препарат "Эберпрот-П" / Heberpot-P/ для лечения синдрома диабетической стопы /СДС/ - за последние шесть лет помогла более 60 тысяч пациентов по всему миру. Лекарство, которое разрабатывалось специалистами гаванского Центра генетической инженерии и биотехнологии почти двадцать лет, в настоящее время успешно применяется в ряде стран Латинской Америки, в том числе Аргентине и Мексике, а также в Анголе, Алжире, Вьетнаме и Ливии.

Как сказал журналистам Хулио Эрнандес, заместитель руководителя департамента клинических исследований Центра, лекарство действует "с 90-процентной эффективностью". В настоящее время "Эберпрот-П" запатентован в 14 странах мира, а еще в 25 государствах представлен на регистрацию. Его демонстрационные испытания уже состоялись в Испании и Франции, а в будущем пройдут в России и Китае. На Кубе использование уникального препарата входит в курс базовой терапии пациентов с СДС.

В подавляющем большинстве случаев СДС представлен в виде язв различной степени тяжести, развитие которых зачастую приводит к ампутации. Применение "Эберпрота-П" способствует быстрому заживлению язв и ускорению регенерации поврежденных тканей, что позволяет значительно снизить риск необратимого хирургического вмешательства.

По данным Всемирной организации здравоохранения, число больных диабетом во всем мире неуклонно продолжает расти. В 2011 году их число превысило 340 млн человек, при этом подавляющее большинство случаев - порядка 80 процентов - гибели от заболевания происходит в развивающихся странах. В соответствии с прогнозами, в ближайшие 25 лет смертность от диабета увеличится вдвое.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама