Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Аль-Каида" создала "человека-бомбу"

13 мая 2012, 14:43 UTC+3
По информации СМИ, хирурги вживляют в тела террористов-смертников взрывчатку, что позволяет незаметно пронести ее на борт самолета
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 13 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Международная террористическая сеть "Аль-Каида" создала с помощью работающих на нее хирургов "человека-бомбу", в тело которого вживлены способные взрываться имплантаты. Об этом сообщила сегодня британская газета "Санди таймс".

"Западные разведка уверена, что связанные с "Аль-Каидой" хирурги научились вживлять в тела террористов-смертников взрывчатые вещества", - пишет издание. Взрывчатка, согласно его сведениям, вживляется в мягкие ткани бедер и груди.

"Подобные имплантаты предназначены для того, чтобы незаметно пронести взрывчатку на борт самолета", - отмечает газета. По ее информации, применяемые сейчас в ряде ведущих аэропортов мира специальные сканеры человеческого тела не способны обнаружить эти взрывные устройства.

"Санди таймс" сообщает, что взрывчатка приводится в действие путем впрыскивания в имплантаты специальной жидкости с помощью шприца.

Данные о технологии по созданию "человека-бомбы" были получены западными спецслужбами от агента, внедренного в структуры "Аль-Каиды" в Йемене.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама