Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Canon Inc. объявила о решении первой в мире полностью роботизировать свое производство

14 мая 2012, 10:41 UTC+3
Роботизация не приведет к увольнениям, поскольку освобождающихся рабочих решено переводить в другие сферы деятельности
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 14 мая. / Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Ведущий в Японии производитель цифровых камер "Кэнон" /Canon Inc./ принял решение стать первой в мире компанией, которая полностью откажется от труда людей на сборке и поручит ее только роботам. Этот процесс будет полностью завершен "в течение нескольких лет", сообщил сегодня официальный представитель корпорации.

Он, однако, отказался назвать точный срок полной автоматизации сборочных предприятий корпорации.

Данный шаг призван сократить издержки производства. При этом, как обещал представитель корпорации, роботизация не приведет к увольнениям, поскольку освобождающихся рабочих решено не увольнять, а переводить в другие сферы деятельности.

"Кэнон" в прошлом году выпустила 25,9 млн цифровых камер, что эквивалентно 20 процентам объема этого сегмента мирового рынка электроники. Примерно половину его контролируют три японские компании - "Кэнон", "Сони" и "Никон". В последнее время на рынке цифровых камер обостряется конкуренция, вызывающая падение цен, а позиции японских производителей ослабляются высоким курсом иены по отношению к западным валютам. Это заставляет многие японские компании активно переводить производство за рубеж. "Кэнон" решила пойти другим путем и сохранить свои мощности в Японии путем повального внедрения роботов.

Обычная цифровая камера комплектуется из 600-1000 деталей, до сих пор полностью роботизировать их сборку не удавалось.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама