Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роскосмос: Стратегия развития космической деятельности России до 2030 года и на перспективу находится на согласовании в правительстве

26 марта 2013, 13:57 UTC+3
Основы космической деятельности были подготовлены рабочей группой, в которую вошли представители Роскосмоса и космические эксперты
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 марта. (АРМС-ТАСС). Стратегия развития космической деятельности России до 2030 года и на дальнейшую перспективу находится на согласовании в правительстве. Об этом сообщил сегодня, выступая на форуме инновационных технологий "Инфоспейс", начальник управления стратегического планирования и целевых программ Роскосмоса Юрий Макаров.

"Был сформирован документ - стратегия развития космической деятельности до 2030 года и на дальнейшую перспективу, который в ходе обсуждения был трансформирован в Основы политики в космической деятельности. Такой документ в течение 1,5 лет был сформулирован. В настоящее время он представлен в правительство РФ, сейчас находится на подписи у премьера для последующего представления на подпись президенту РФ", - сказал Макаров.

По его словам, Основы космической деятельности были подготовлены рабочей группой, в которую вошли представители Роскосмоса и космические эксперты. Макаров напомнил, что все ведущие страны мира имеют стратегические документы в области исследования космоса и развития космических технологий. "У разных стран они по-разному называются, но имеют в виду тенденцию развития космонавтики", - отметил он.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама