Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жировая прослойка в организме увеличивается всего через несколько часов после сытного обеда

14 мая 2012, 15:41 UTC+3
Если питаться умеренно, то накопленный жир может быть израсходован организмом
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 14 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Зайцев/. Жировые отложения в организме накапливаются гораздо быстрее, чем считалось ранее, - всего через несколько часов после приема пищи, в особенности обильной. К такому выводу, как сообщает сегодня газета "Дейли мейл", пришла группа ученых из Оскфордского университета во главе с профессором диетологии Фредриком Карпом.

Ранее эксперты полагали, что накопление жировой ткани происходит постепенно - день за днем. Однако исследователи из Оксфорда в ходе эксперимента выяснили, что жир на талии и бедрах откладывается гораздо быстрее - три-максимум четыре часа, если поступление энергии с пищей превышает энергетические затраты организма.

При этом особенно велика вероятность накопления жировой ткани во второй половине дня, чему способствуют гормональные изменения, отмечает Карп.

Если питаться умеренно, то накопленный жир, по словам профессора, может быть израсходован организмом. Однако в случае переедания опасность ожирения и сопутствующих этому заболеванию недугов значительно увеличивается. "Жировая прослойка будет увеличиваться не по дням, а по часам", - констатирует ученый.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама