Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ракета-носитель "Протон-М" с мексиканским спутником "СатМекс-8" стартовала с космодрома Байконур

26 марта 2013, 23:16 UTC+3
Выход спутника на целевую орбиту запланирован на 08:19 мск 27 марта
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БАЙКОНУР /Казахстан/, 26 марта. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Валерия Ярец/. Разгонный блок "Бриз-М" с космическим аппаратом "СатМекс-8" отделился от ракеты- носителя "Протон- М".

"Через 9 минут после старта, в 23:16 мск, от носителя отделился разгонный блок, который продолжил выведение мексиканского спутника на целевую орбиту в соответствии с циклограммой полета", - сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Роскосмоса.

Запуск "Протона-М" со спутником "СатМекс-8" состоялся в 23:06 мск с космодрома Байконур.

Выход спутника на целевую орбиту запланирован на 08:19 мск 27 марта.

Космический аппарат "СатМекс-8" массой 5,6 тонны предназначен для предоставления услуг цифрового телерадиовещания, телефонии и широкополосного доступа в Интернет в Западном полушарии.

Выведение "СатМекс-8" на околоземную орбиту должно было состояться еще в конце прошлого года, однако дата старта была перенесена из-за временного запрета на запуски ракет типа "Протон" в связи с расследованием причин возникновения нештатной ситуации с российским спутником "Ямал-402". 9 декабря 2012 года "Ямал-402" был выведен орбиту с параметрами, отличающимися от расчетных, в связи с тем, что четвертое заключительное включение маршевого двигателя "Бриза-М" завершилось на четыре минуты раньше установленного времени. Позже "Ямал-402" был успешно доведен на геостационарную орбиту.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама