Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура выявила хищение 102 млн рублей при создании ракетного комплекса для космоса

27 марта 2013, 10:30 UTC+3
В настоящее время военными прокурорами принимаются меры к возмещению причиненного государству ущерба
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 марта. /ИТАР-ТАСС/. Главная военная прокуратура выявила хищение 102 млн рублей при исполнении контракта по изготовлению элементов космического ракетного комплекса федеральным государственным унитарным предприятием "Конструкторское бюро "Мотор".

Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Генпрокуратуре России, "установлено, что директор этого предприятия Алексей Варочко без согласования с головным исполнителем привлек к работам закрытое акционерное общество "Промышленные технологии" и выплатил ему 98 млн рублей".

"Впоследствии Варочко с ведома начальника военного представительства Александра Приймака представил для оплаты из бюджета заведомо недостоверные сведения об общей сумме понесенных расходов в размере 200 млн рублей. Похищенными таким образом 102 млн рублей руководитель конструкторского бюро распорядился по собственному усмотрению", - отметили в Генпрокуратуре.

Материалы проверки направлены в военные следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании Варочко по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 /мошенничество в особо крупном размере/, а в отношении Приймака – по ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 159 /пособничество в мошенничестве в особо крупном размере/ и ч. 3 ст. 286 УК РФ /превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий/.

"В настоящее время военными прокурорами принимаются меры к возмещению причиненного государству ущерба", - добавили в Генпрокуратуре.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама