Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Лаборатория Касперского" поможет Apple улучшить безопасность операционной системы Mac OS

14 мая 2012, 22:18 UTC+3
Предварительный анализ показал, что компания не уделяет достаточного внимания вопросам безопасности
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 14 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Российская компания "Лаборатория Касперского", специализирующаяся на разработке систем защиты от компьютерных вирусов, спама и хакерских атак, будет консультировать американского производителя компьютеров "Эппл" /Apple/ по вопросу повышения безопасности его операционной системы "Мак ОС" /Mac OS/. Об этом сообщил сегодня директор по исследованиям и разработке российской антивирусной компании Николай Гребенников.

По его словам, специалисты "Лаборатории Касперского" уже приступили к анализу операционной системы "Эппл". "Мак ОС" действительно слабо защищена. Мы начали анализ ее наиболее уязвимых аспектов и вредоносных программ, действующих против системы. По результатам предварительного анализа можно отметить, что "Эппл" не уделяет достаточного внимания вопросам безопасности", - сказал Гребенников, слова которого приводит специализирующийся на ИТ-новостях британский журнал "Компьютинг" /Computing/.

Гребенников привел в пример недавнее обнаружение крупной бот-сети на компьютерах "Мак" и медленную реакцию на это со стороны "Эппл". "Компания всего несколько недель назад выпустила обновление к платформе "Джава" /Java/, пробел в системе безопасности которой привел к заражению бот-вирусом 600 тыс компьютеров, на которых была установлена "Мак ОС". "Эппл" блокировала попытки "Оракл" / Oracle/ /компании-владельца "Джава"/ установить обновление и проводила коррекцию самостоятельно. Компания выпустила "заплатку" на два или три месяца после "Оракл". Это слишком поздно", - сказал Гребенников.

По его словам, "существование этой бот-сети - главный признак того, что модель безопасности "Эппл" далека от совершенства".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама