Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самолет "Солнечный импульс" начал третий этап перелета с Западного на Восточное побережье США

3 июня 2013, 21:31 UTC+3
Моноплан, вес которого составляет 1,6 т, преодолеет 900 км пути за 21 час
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 3 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Самолет "Солнечный импульс" /Solar Impulse/, сконструированный в Швейцарии и работающий исключительно на солнечных батареях, сегодня начал третий этап перелета с Западного на Восточное побережье США.

Уникальная машина поднялась в небо в аэропорту Далласа /штат Техас/ и взяла курс на Сент-Луис /штат Миссури/. За штурвалом самолета мощностью всего 40 лошадиных сил и с размахом крыльев как у аэробуса А340 /63,4 м/ находится соучредитель и вдохновитель проекта, швейцарский психиатр и аэронавт Бертран Пиккар. Как ожидается, моноплан, вес которого составляет 1,6 т, преодолеет 900 км пути за 21 час и совершит посадку во вторник около 01:00 по местному времени /10:00 мск/.

"Солнечный импульс" начал перелет через США в начале мая из Сан-Франциско. Он совершил уже две остановки: в Финиксе /штат Аризона/ и Далласе. На втором этапе пути, протяженность которого составила 1,335 тыс км, был установлен рекорд для летательного аппарата на солнечной тяге. Следующей промежуточной остановкой станет Вашингтон, а завершится историческая миссия ориентировочно 4 июля после того, как "Солнечный импульс" приземлится в аэропорту имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке. Таким образом, общая протяженность трансконтинентального маршрута составляет около 5 тыс км.

Одна из целей организаторов американского перелета "Солнечного импульса", который обойдется в 2,7 млн долларов, - продвижение альтернативных источников энергии и поиск инвесторов, готовых помочь в развитии проекта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама