Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания по строительству города-спутника Иннополис создана в Татарстане

24 августа 2012, 18:54 UTC+3
Возведение научного центра, в перспективе рассчитанного на 150 тысяч жителей, было начато в июне 2012 года
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 24 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Сорокин/. Компания по строительству Иннополиса - будущего города-спутника, создана в Татарстане, сообщили сегодня корр ИТАР-ТАСС в пресс-службе Министерства информатизации и связи республики.

"Учредителями нового акционерного общества в равных долях выступили Министерство земельных и имущественных отношений Татарстана, Центральный депозитарий республики и компания "Проминвест", - пояснил вице-премьер - министр информатизации и связи республики Роман Шайхутдинов. Уставный капитал общества - 15 млрд рублей.

По словам вице-премьера, главная задача нового подразделения - "сотрудничество с проектными, финансовыми и подрядными организациями, привлечение в проект инвестиций различного уровня".

Иннополис - будущий город-спутник, расположенный на правом берегу Волги, в 40 км от Казани. Его строительство началось 9 июня 2012 года, после того, как Дмитрий Медведев и глава Татарстана Рустам Минниханов заложили на площадке капсулу с посланием потомкам. В 2014 году планируется создать технопарк на 10 тыс специалистов в сфере высоких ИТ- технологий. Будут воздвигнуты учебные корпуса ИТ-университета на 5 тыс студентов, студенческие общежития, жилье на 10 тыс семей вместе с социальной инфраструктурой.

"В перспективе научный центр рассчитан на 150 тыс жителей, в том числе 60 тыс ИТ-специалистов", - заключил вице-премьер. 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама