Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Альтернативы РАН в России на ближайшие годы нет, считает Фурсенко

28 марта 2013, 14:31 UTC+3
Фурсенко также убежден, что попытки "силовой передачи институтов РАН университетам не принесут пользы"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 28 марта. /Спец. корр.ИТАР-ТАСС Артем Токарев/. Экс-глава Минобрнауки, помощник президента РФ Андрей Фурсенко уверен, что альтернативы РАН, по крайней мере на ближайшие годы, нет.

"Альтернативы такому важному институту как РАН, на 10-15 лет, нет", - заявил он на конференции Общероссийского народного фронта "Строительство социальной справедливости". Таким образом Фурсенко прокомментировал заявление министра образования РФ Дмитрия Ливанова, в котором он раскритиковал Российскую академию наук и усомнился в перспективах ее существования. Заявление министра вызвало жесткий ответ со стороны руководства РАН. Академики Жорес Алферов и Владимир Фортов демонстративно покинули Общественный совет при Минобрнауки.

Фурсенко также убежден, что попытки "силовой передачи институтов РАН университетам не принесут пользы".

Говоря о конфликте между Ливановым и членами РАН, экс- глава Минобрнауки высказал уверенность, что "в этой ситуации больше эмоций". "Было несколько высказываний со стороны Ливанова, при этом он постоянно подчеркивал, что в Академии наук много талантливых ученых, но в его высказываниях вызвали интерес другие слова", - обратил внимание Фурсенко. Он признал, что понимает реакцию РАН на слова министра, однако призвал обе стороны быть более сдержанными и "выяснить сутевую составляющую проблемы".

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама