Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виталий Лопота: Для развертывания системы наблюдения за астероидами потребуется создание сверхтяжелой ракеты-носителя

29 марта 2013, 11:47 UTC+3

Ракета может быть создана на основе уже имеющихся, созданных в рамках программы "РН Энергия", летных компонентах, считает президент РКК "Энергия"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БАЙКОНУР, 29 марта. /ИТАР-ТАСС/. Для предотвращения астероидно-кометной угрозы потребуется создание сверхтяжелой ракеты-носителя /РН/. Такое мнение выразил сегодня президент РКК "Энергия" Виталий Лопота.

По его словам, ракета может быть создана на основе уже имеющихся, созданных в рамках программы "РН Энергия", летных компонентах. "Такая РН сможет доставить и развернуть элементы системы обнаружения и слежения /а при необходимости - и термоядерный заряд/ к опасным космическим объектам", - пояснил президент корпорации.

Он также отметил, что РКК "Энергия" считает необходимым развитие российской системы наблюдения за астероидами. "Мы предлагаем осуществлять это с помощью трех космических аппаратов, размещенных в точках Лагранжа системы Земля - Луна", - уточнил Виталий Лопота.

"При этом МКС должна использоваться как база для отработки технологий и сотрудничества", - считает он.

По мнению президента РКК "Энергия", для решения данной задачи важно создать работающую кооперацию различных организаций и предприятий, в том числе на международном уровне. "К нашим предложениям проявляют интерес отечественные и зарубежные космические организации, институты и компании, с которыми мы развиваем сотрудничество", - подчеркнул он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама