Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Корабль "Союз" перешел на автономное сближение с МКС

17 мая 2012, 6:24 UTC+3
Стыковка ожидается через два часа
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КОРОЛЕВ /Московская область/, 17 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Елена Зубцова/. Пилотируемый корабль "Союз" с российско-американским экипажем на борту приближается к Международной космической станции /МКС/. "Корабль "Союз ТМА-04М" уже перешел в режим автономного сближения с МКС, стыковка корабля со станцией запланирована на 08:38 мск", - сообщили ИТАР-ТАСС в подмосковном Центре управления полетами /ЦУП/.

"Полет проходит штатно, самочувствие и настроение у россиян Геннадия Падалки, Сергея Ревина и астронавта НАСА Джозефа Акаба хорошее", - отметили в ЦУП.

Стыковка запланирована в автоматическом режиме, при необходимости управление возьмет на себя командир корабля Падалка. В ЦУП подчеркнули, что "стыковка вручную - такая же штатная операция, как и причаливание в автоматическом режиме".

Пока "Союз ТМА-04М" приближается к МКС, космонавты на борту станции готовятся к встрече коллег с Земли. Накануне их прилета Олегу Кононенко, Андре Кейперсу и Дональду Петтиту изменили режим: они отправились спать не в 01:30 мск, как обычно, а в 21:00 мск, а сегодня поднялись в половине шестого утра. Рабочий день у объединенного экипажа продлится до 20:00 мск.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в ЦУП, старожилы уже подготовили коллегам рабочие и спальные места и продумали меню совместного ужина, который пройдет на орбите после стыковки и необходимых послестыковочных операций. В оставшееся до причаливания время экипажу МКС-31 предстоит провести заключительные проверки систем станции и подготовиться к маневру.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама