Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Центром пилотируемых полетов до 2020 года останется МКС

29 августа 2012, 12:21 UTC+3
Международная станция поможет разработать полет за пределы околоземной орбиты к астероидам, Марсу и его спутникам, считают в НАСА
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 29 августа. (АРМС-ТАСС). Международная космическая станция до 2020 г. останется центром пилотируемых полетов. Такое мнение выразил сегодня на 7-м Международном аэрокосмическом конгрессе-2012 директор программы пилотируемых полетов НАСА Майкл Сербер.

По его словам, сборка на околоземной орбите МКС является важным шагом по исследованию дальнего космического пространства. "Международная станция поможет нам разработать полет за пределы околоземной орбиты к астероидам, Марсу и его спутникам", - цитирует Сербера ИТАР-ТАСС.

В настоящее время НАСА сосредоточивается на развитии экспериментов, проводимых на МКС. "На сегодняшней день на борту станции проводится 120 экспериментов, их помогают осуществлять 1600 научных сотрудников из 63 стран. Эта работа поможет нам лучше понять космос и Вселенную", - считает представитель НАСА.

Как отметил Сербер, настало время перейти к новым методам работы на орбите и развивать проекты по исследованию антропоморфной (человекоподобной) робототехники.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама