Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Японская корпорация "Бриджстоун" разработала технологию получения каучука для автопокрышек из одуванчиков

18 мая 2012, 9:10 UTC+3

Себестоимость обещает быть значительно ниже

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 18 мая. / Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Крупнейшая в Японии компания по производству автомобильных покрышек "Бриджстоун" разработала промышленную технологию получения естественного каучука из обычных полевых одуванчиков. Он выделяется путем особой переработки корневой части стебля этих цветков, сообщает сегодня токийская печать.

Компания уже объявила, что намерена к 2014 году наладить экспериментальное производство покрышек с использованием каучука из т.н. русских одуванчиков. В американском штате Орегон предполагается развернуть промышленное выращивание этих цветков, которыми засеют солидные площади.

В материале лучших современных автомобильных покрышек до 60 проц приходится на естественный каучук. Он производится путем переработки сока тропического дерева гевея, которые выращивают в Южной Америке и в Юго-Восточной Азии. Себестоимость каучука из одуванчиков, как полагают, будет значительно ниже.

Компания "Бриджстоун" с переменным успехом постоянно борется с французской "Мишлен" за звание крупнейшего в мире производителя автопокрышек. Корпорация имеет предприятия по всему миру, а также располагает крупным пакетом акций финской компании по производству покрышек "Нокиан".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама