Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Официальные продажи нового iPad от Apple могут начаться в России уже 25 мая

18 мая 2012, 13:57 UTC+3
Об этом сообщают СМИ, но крупнейшие российские сотовые ритейлеры информацию не подтверждают
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Ксения Рассыпнова/. Крупнейшие российские сети, торгующие телефонами и электроникой, заявляют, что планируют продавать новый планшет iPad американской фирмы Apple в своих магазинах. Но пока они держат в секрете дату начала официальных продаж.

"У нас нет пока информации о старте продаж, но мы планируем продавать", - сообщила корр. ТАСС руководитель отдела по связям с общественностью сети "Связной" Елена Ноготкова. "Дату старта продаж официально мы не комментируем", - сообщили в "Евросети", напомнив, что компания является официальным реселлером Apple. Этот статус подразумевает появление всех продуктов Apple, доступных на территории России через официальных дистрибьюторов компании в магазинах сети. "Мы однозначно будем продавать новый iPad", - сказал представитель сети "М.Видео" Антон Пантелеев, также отказавшись назвать дату старта продаж.

Между тем, в СМИ появилась информация о том, что официальные продажи новинки от Apple могут начаться в России уже 25 мая. "Официально мы не можем подтвердить данную информацию и сообщить стоимость. Ценник мы еще не знаем, а дату сообщать не можем", - сообщили в компании re:Store, являющейся официальным продавцом продукции Apple. Как правило, дата старта продаж новинок объявляется за несколько дней.

В США и еще 25 странах, включая Австрию, Бельгию, Болгарию, Чехию, Италию, Норвегию и Португалию, третья версия планшетного компьютера "Нью Ай-пэд" /"The New iPad"/ поступила в широкую продажу в марте этого года. В России продажи новинок американской компании, как правило, задерживаются на несколько месяцев.

Новый iPad от предыдущих моделей отличает высокое разрешение экрана, которое составляет 2048х1536 или 3,1 млн пикселей. Качество изображения оставляет позади современные телевизоры формата HD. Планшет оснащен 5-мегапиксельной камерой, которая делает снимки четче; усовершенствованный процессор A5X сделал устройство значительно быстрее его предыдущих собратьев и обеспечил превосходные графические возможности. Внешний вид "Ай-пэда" совершенно не изменился, он выпущен в тех же белых и черных цветах, но при этом устройство немного прибавило в весе и составляет 680 граммов по сравнению с прежними 590 граммами, толщина корпуса также увеличилась с 8,8 мм до 9,4 мм. Цена компьютера в зависимости от "начинки" колеблется в США в диапазоне 499-829 долларов, в России стоимость продукции Apple, как правило, оказывается значительно выше.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама