Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За год полета спутник "Зонд-ПП" выполнил свои задачи

6 июня 2013, 13:22 UTC+3
Говорить о его окончательной потере пока преждевременно - Роскосмос
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 июня. /ИТАР-ТАСС/. За год полета российский космический аппарат МК-ФКИ "Зонд-ПП" выполнил свои основные задачи, говорить о его окончательной потере пока преждевременно. Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс- службе Роскосмоса.

"Спутник МК-ФКИ - первый летный космический аппарат / КА/ из серии малых космических аппаратов, предназначенных для фундаментальных космических исследований, - пояснили в пресс-службе. - За год своей работы, он выполнил практически все задачи, которые на него возлагались". Полученные данные будут использованы в работе с другими КА этой серии.

Как отметили в Роскосмосе, сейчас специалисты НПО им. Лавочкина, где был создан "Зонд-ПП", предпринимают попытки по восстановлению его полноценного функционирования. "Говорить о том, что спутник окончательно утрачен преждевременно", - подчеркнули в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что с КА "Зонд-ПП" произошла нештатная ситуация - возникли перебои со связью. Спутник должен был проработать на орбите 3 года.

Российский космический аппарат "Зонд-ПП" - первый из серии малых космических аппаратов для фундаментальных исследований /МКА-ФКИ/. Он предназначен для сбора данных о температуре и солености поверхности океана, а также о температуре и влажности поверхностного слоя на суше. Всего предполагается запустить серию из пяти малых научных спутников.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама