Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новая электронная технология фиксации взятия ворот пройдет официальную проверку 2 июня на Уэмбли

25 мая 2012, 23:51 UTC+3
Система носит название "соколиный глаз"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВЕНА, 25 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Козлов/. Новая электронная технология фиксации взятия ворот в футбольных матчах пройдет первую официальную проверку с санкции Международной федерации футбола /ФИФА/ в товарищеской встрече сборных Великобритании и Бельгии 2 июня на стадионе Уэмбли. Об этом стало известно сегодня на конгрессе ФИФА в Будапеште.

Система носит название "соколиный глаз". В неофициальном, тестовом режиме она была опробована в Англии 16 мая в финальном матче на Кубок Хэмпшира в матче любительских команд "Истлей" /Eastleigh FC/ и "Тоттон" /AFC Totton/. Еще одна аналогичная система, допущенная к испытаниям по линии ФИФА, прошла проверку в одном из матчей датской суперлиги.

О результатах применения обеих систем пока ничего не сообщается. Окончательное решение о целесообразности использования подобных технологий и выбор в пользу наиболее подходящей должен принять Международный совет футбольных ассоциаций /IFAB/, который проведет очередное заседание 2 июля в Киеве.

Президент ФИФА Йозеф Блаттер долгое время был противником электронных систем фиксации взятия ворот, однако после грубых судейских ошибок на последнем чемпионате мира изменил свою позицию. В то же время президент Союза европейских футбольных ассоциаций /УЕФА/ Мишель Платини остается приверженцем использования судей за воротами для вынесения однозначного решения относительно того, был гол или нет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама