Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новая электронная технология фиксации взятия ворот пройдет официальную проверку 2 июня на Уэмбли

25 мая 2012, 23:51 UTC+3

Система носит название "соколиный глаз"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВЕНА, 25 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Козлов/. Новая электронная технология фиксации взятия ворот в футбольных матчах пройдет первую официальную проверку с санкции Международной федерации футбола /ФИФА/ в товарищеской встрече сборных Великобритании и Бельгии 2 июня на стадионе Уэмбли. Об этом стало известно сегодня на конгрессе ФИФА в Будапеште.

Система носит название "соколиный глаз". В неофициальном, тестовом режиме она была опробована в Англии 16 мая в финальном матче на Кубок Хэмпшира в матче любительских команд "Истлей" /Eastleigh FC/ и "Тоттон" /AFC Totton/. Еще одна аналогичная система, допущенная к испытаниям по линии ФИФА, прошла проверку в одном из матчей датской суперлиги.

О результатах применения обеих систем пока ничего не сообщается. Окончательное решение о целесообразности использования подобных технологий и выбор в пользу наиболее подходящей должен принять Международный совет футбольных ассоциаций /IFAB/, который проведет очередное заседание 2 июля в Киеве.

Президент ФИФА Йозеф Блаттер долгое время был противником электронных систем фиксации взятия ворот, однако после грубых судейских ошибок на последнем чемпионате мира изменил свою позицию. В то же время президент Союза европейских футбольных ассоциаций /УЕФА/ Мишель Платини остается приверженцем использования судей за воротами для вынесения однозначного решения относительно того, был гол или нет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости