Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британский парламент потребовал от спецслужбы отчитаться об использовании американской программы интернет-слежения

8 июня 2013, 13:52 UTC+3
По данным СМИ, ФБР несколько лет имеет доступ к серверам Microsoft, Google, Facebook и других компаний
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 8 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Британский парламент потребовал от службы электронной разведки королевства предоставить информацию о ее участии в американской программе слежения за гражданами через Интернет и социальные сети. Об этом сообщил сегодня глава комитета парламента Великобритании по делам спецслужб и безопасности Малькольм Рифкинд.

По его словам, комитет затребовал у Управления правительственной связи /УПС, GCHQ/ отчет об участии в американской программе интернет-слежения ПРИЗМ /PRISM/.

"Комитет по делам спецслужб и безопасности осведомлен относительно данных, полученных УПС с использованием американской системы ПРИЗМ, - заявил Рифкинд. - Очень скоро комитет получит полный отчет от УПС и решит, какие действия надо предпринять".

По данным газеты "Гардиан", Агентство национальной безопасности /АНБ/ и Федеральное бюро расследований /ФБР/ вот уже несколько лет имеют прямой доступ к серверам компаний "Майкрософт" /Microsoft/, "Яху" /Yahoo/, "Гугл" / Google/, "Фейсбук" /Facebook/, "Скайп" /Skype/, "Ютьюб" / YouTube/, "Палток" /PalTalk/, "Эй-оу-эл" /AOL/, "Эппл" / Apple/. Они собирают аудио- и видеофайлы, фотографии, электронную переписку, документы и данные о подключениях пользователей к тем или иным сайтам, что позволяет спецслужбам следить за передвижениями и контактами людей.

Как полагает издание, спецслужбы Великобритании, получив доступ к американской системе, имеют возможность собирать информацию о подданных королевства в обход существующей процедуры, которая требует соответствующей санкции в каждом случае слежки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама