Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Доступ в Интернет будет возможен на 80 процентах территории России к 2018 году

29 мая 2012, 13:42 UTC+3
По словам главы Минкомсвязи, нужно также создать механизмы регулирования электронной информации на уровне правительства
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 29 мая. /ИТАР-ТАСС/. Доступ в Интернет будет возможен на 80 процентах территории России к 2018 году. Такое мнение высказал сегодня новый глава Минкомсвязи Николай Никифоров в интервью телеканалу "Russia Today".

По его словам, для обеспечения связью регионов планируется использовать государственно-частное партнерство. "Идея такова, что к 2018 году мы сможем выйти на целевой показатель — 80 процентов охвата регионов, - сказал министр. - Это очень оптимистичный показатель, его достижение во многом зависит от того, насколько эффективно правительство сможет использовать инфраструктуру и насколько бизнес сможет воспользоваться дополнительной поддержкой со стороны правительства для того, чтобы внедрить телекоммуникационные услуги".

Министр отметил, что даже в такой технологически "продвинутой" стране, как Сингапур, широкополосный доступ в интернет не обеспечен на 100 процентов.

В интервью Никифоров также заявил, что, по его мнению, единственным видом вмешательства со стороны правительства в сферу интернета должно быть обеспечение защиты детей от недопустимого контента, а также защиты авторских прав и интеллектуальной собственности.

"Но, безусловно, не должно быть никаких ограничений на доступ к коммуникационным услугам или веб-сайтам", - подчеркнул Никифоров, напомнив слова премьера Дмитрия Медведева о том, что "свобода лучше несвободы". "Это ключевой концепт, и я считаю, что наша страна должна следовать этому правилу", - отметил Никифоров.

Кроме того, по словам министра, новые медиатехнологии и электронные средства коммуникации — "хороший пример того, как мы можем их использовать в положительном, именно положительном, а не отрицательном ключе для осуществления коммуникации с нашими гражданами".

Никифоров также подчеркнул важность развития элементов "электронной демократии", предоставления людям возможности оказывать влияние на определенные решения правительства через интернет. "Я думаю, мы можем регулировать этот аспект на федеральном уровне, чтобы все ведомства пользовались данными, поступающими через электронные источники информации, и относились бы к ним так же серьезно и ответственно, как к обычным обращениям граждан, написанным на бумаге", - сказал Никифоров.

Для этого, подчеркнул он, нужно создать механизмы регулирования электронной информации на уровне правительства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама