Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военно-морские силы США возьмут на вооружение 3D-принтеры

10 июня 2013, 13:14 UTC+3
ВМС планируют изготавливать с помощью этих устройств литейные формы и объемные модели кораблей для гидродинамических исследований
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 10 июня. /ИТАР-ТАСС/. Военно-морские силы США планируют начать использование 3D-принтеров. Подразделления, оснащенные этими устройствами, будут производить деталииз пластика и других материалов, они откроются в этом году в Норфолке и Сан-Диего, сообщает сегодня на своей электронной странице газета "Дифенс ньюс" /Defence News/.

ВМС планируют изготавливать с помощью этих устройств литейные формы и объемные модели кораблей для гидродинамических исследований. Кроме того, по мнению специалистов, на 3D-принтерах можно будет производить снятые с производства запасные части и, например, детали медицинских протезов.

Ответственный за проект Бен Колман отметил среди преимуществ новой технологии ее дешевизну и скорость производства, а также возможность корректировать схему изделия в зависимости от пожеланий заказчика. ВМС намерены в ближайшие несколько лет установить 3D-принтеры на нескольких военно-морских базах и даже на кораблях.

Колман полагает, что в процессе внедрения необходимо учесть как технологические аспекты использования на флоте, так и юридические нюансы, связанные с соблюдением патентного права.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама