Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Рогозин: На 2 июля с Байконура намечен запуск ракеты с тремя новыми спутниками ГЛОНАСС

10 июня 2013, 13:33 UTC+3
На данный момент по прямому назначению задействованы 24 спутника на орбитах, 4 находятся в резерве и один новый спутник ГЛОНАСС-К находится в тестовом режиме
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГОРКИ, 10 июня. /ИТАР-ТАСС/. На 2 июля с космодрома Байконур намечен запуск ракеты, которая выведет на орбиты три новых спутника отечественной навигационной системы ГЛОНАСС, доложил премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву вице- премьер Дмитрий Рогозин. Заместитель председателя правительства отметил, что сейчас начинается "плановое обновление группировки спутников" ГЛОНАСС. На данный момент "по прямому назначению задействованы 24 спутника на орбитах, 4 находятся в резерве и один новый спутник ГЛОНАСС-К находится в тестовом режиме", рассказал Рогозин, уточнив, что именно на космические аппараты ГЛОНАСС-К планируется обновить всю спутниковую группировку.

По оценке Рогозина, "в целом система позволяет нам вести глобальное непрерывное дежурство". Он назвал ГЛОНАСС "уникальной системой", добавив, что главное - обеспечить спрос на данные навигационных спутников. По мнению вице- премьера, этого можно добиться, привлекая другие страны, например Индию.

"Сейчас мы ведем плановую замену спутников, 2 июля на орбиту с Байконура выведем три новых спутника ГЛОНАСС, в целом подготовка идет планово, по графику", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама