Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВАК сократит список журналов, публикации в которых учитываются при защите диссертаций

10 июня 2013, 15:29 UTC+3
Будет разработана новая концепция со списком рекомендованной литературы
Материал из 1 страницы
© EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 июня. /ИТАР-ТАСС/. Список научных журналов, публикации в которых учитываются при защите диссертации, будет сокращен в несколько раз. Об этом сообщил председатель Высшей аттестационной комиссии /ВАК/ при Минобрнауки РФ Владимир Филиппов.

В настоящее время, как рассказал Филиппов в онлайн-интервью "Газете.Ru", "уже примерно 2800 журналов включены в перечень рекомендуемых ВАК". "Это невозможно, это несерьезно. И поэтому этот перечень будет в несколько раз сокращен", - подчеркнул глава Высшей аттестационной комиссии.

С данной целью, как сообщил Филиппов, создана рабочая группа во главе с экс-председателем ВАК, академиком, деканом биологического факультета МГУ Михаилом Кирпичниковым. Члены рабочей группы, представляющие восемь научных направлений, от технических наук до правоведения, "разрабатывают сейчас новую концепцию, то, что мы называем списком рекомендованной литературы, в которой могут быть опубликованы основные результаты диссертации", рассказал Филиппов.

"Давайте не придумывать себе какие-то новые вестники вузов, которые почти никому не известны, там все это публикуется и остается опять никому не известным", - добавил выступавший.

В том же онлайн-интервью председатель ВАК пообещал придать огласке "без срока давности" фамилии недобросовестных диссертантов, их руководителей, оппонентов и научных консультантов. Филиппов подчеркнул, что именно репутационные риски должны играть важную роль в выстраивании системы борьбы с плагиатом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама