Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У хирургов пройдет олимпиада по операционным технологиям

11 сентября 2012, 12:43 UTC+3

Олимпиада начнется 12 сентября с состязаний на компьютерных симуляторах

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н.И.Пирогова /РНИМУ/ проведет олимпиаду по технике эндохирургических операций. Студенты, ординаторы и врачи продемонстрируют навыки владения современным медицинским оборудованием.

Олимпиада начнется 12 сентября с состязаний на мануальных тренажерах, компьютерных симуляторах, а также в учебных операционных с использованием биологических материалов. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил директор учебного центра инновационных медицинских технологий / УЦИМТ/ кандидат медицинских наук Алексей Иванов.

Часть "олимпийского" оборудования в России используется впервые, например - симуляционный аппарат для внутрисосудистых операций. Конкурсная программа акцентирована на вмешательства, связанные с минимальными рассечениями кожи во время хирургической операции.

Видеотрансляцию состязания хирургов будут наблюдать участники конференции "Клинические и экспериментальные аспекты высокотехнологичной хирургии", которая пройдет одновременно с олимпиадой в центре дистанционного обучения университета.

Олимпиада – часть образовательного процесса, который активно развивает Учебный центр университета, открытый всего год назад. За это время его преподаватели, опираясь на свой опыт и фундаментальные достижения РНИМУ, разработали ряд уникальных инновационных образовательных программ, которые практикующие хирурги могут освоить на краткосрочных обучающих курсах.

"Олимпиада – это не только юбилейное мероприятие. Она должна выявить лучших из лучших, стать полигоном для испытания инновационных подходов в хирургии, проявить плюсы и минусы в организации образовательного процесса", - пояснил Иванов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама