Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Морской старт" в полной мере обеспечен заказами на запуски

1 июня 2012, 13:27 UTC+3
Проект является ярчайшей демонстрацией возможностей ракетно-космической техники России, считает президент РКК "Энергия"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 июня. (АРМС-ТАСС). Проект "Морской старт" на сегодняшний день в полной мере обеспечен заказами на запуски космических аппаратов, сообщил сегодня журналистам президент Ракетно-космической корпорации (РКК) "Энергия" Виталий Лопота после очередного удачного старта.

"Сейчас мы работает по манифесту пусков 2015 г.", - уточнил он. Президент корпорации также выразил надежду, что к 2014 г. по данному проекту будет осуществляться 4-5 пусков в год. В текущем году ожидается как минимум еще два запуска по этой программе. "Следующий будет в августе", - сказал Лопота. Он отметил, что уже получено задание на запуск космического аппарата "Интелсат-21". "О следующих запусках говорить не буду, так как это коммерческая информация и заказчики порой изъявляют желание не информировать об этом", - цитирует Лопоту ИТАР-ТАСС.

"Морской старт" является ярчайшей демонстрацией возможностей ракетно-космической техники России. Это демонстрация достижений, которые проделаны в том числе в РКК "Энергия", - подчеркнул президент корпорации.

Сегодня в 09:23 мск с морской стартовой платформы "Одиссей" ракетно-космического комплекса "Морской старт" в Тихом океане осуществлен запуск ракеты "Зенит-3SL" с космическим аппаратом "Интелсат-19".

Выведение космического аппарата на геостационарную орбиту осуществлялось космическим разгонным блоком ДМ-SL, созданным РКК "Энергия".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама