Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новые лекарственные препараты от рака представили на конференции в США

4 июня 2012, 10:47 UTC+3
Неизвестно, когда современные препараты поступят в продажу, и будут ли они доступны широкому кругу потребителей
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 4 июня. /ИТАР-ТАСС/. В США представили экспериментальные "умные" лекарства, которые, как надеются ученые, помогут вылечить людей, больных различными онкологическими заболеваниями. Презентация препаратов состоялась во время 48-й ежегодной конференции Американского общества клинической онкологии /ASCO/, которая проходила 2-3 июня в Чикаго, сообщают сегодня местные СМИ.

"Новые "умные" лекарства воздействуют непосредственно на раковые клетки, отравляя их, в то же время, на здоровые не оказывается вредного воздействия", - отметил один из разработчиков лекарств.

Также на конференции были представлены новые экспериментальные средства от меланомы - рака кожи. Лекарства являются препаратами направленного действия и призваны разрушить протеины, позволяющие раковой опухоли увеличиваться в размерах. По статистическим данным, меланома - самый распространенный в мире вид рака. В течение последних 30 лет на поприще лечения этого заболевания не наблюдалось никакого прогресса, однако в последние годы появилось несколько лекарств, которые могут совершить прорыв в этой сфере.

Особое место на съезде уделили и обсуждению лечения рака молочной железы, где, по словам ученых, также достигнут прогресс. "Мы планируем ввести препарат, направленный на лечение рака молочной железы на очень ранней стадии, когда у пациентов зафиксированы признаки первичной опухоли", - уточнил один из специалистов.

Тем не менее, неизвестно, когда современные лекарственные препараты поступят в продажу, и будут ли они доступны широкому кругу потребителей.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама