Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В истории Всемирной паутины началась новая глава

6 июня 2012, 8:06 UTC+3

Google ввел в эксплуатацию протокол IPv6, который значительно расширил возможное количество интернет-адресов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA / ИТАР-ТАСС

Фото EPA / ИТАР-ТАСС

САН-ХОСЕ /штат Калифорния/, 6 июня. /Спец. корр. ИТАР- ТАСС Андрей Шитов/. В истории всемирной компьютерной сети Интернет началась новая глава. Как сообщил на проходящем в калифорнийском городе Сан-Хосе международном симпозиуме вице-президент компании "Гугл" /Google Inc./ Винтон Серф, сегодня в полночь по Гринвичу /04:00 мск/ был введен в эксплуатацию новый интернет-протокол IPv6 с длиной адреса в 128 бит. В общепринятом до настоящего времени протоколе IPv4 она составляла 32 бита.

Отвечая на вопросы корр. ИТАР-ТАСС, специалист, которого часто называют "отцом интернета", пояснил, что протокол IPv4 позволял создать 0,3-0,4 млрд интернет- адресов. В феврале нынешнего года этот запас был исчерпан. Новый запас рассчитан на 340 триллионов триллионов триллионов /именно столько/ адресов.

68-летний Винтон Серф подтвердил, что является принципиальным противником изменения системы руководства развитием интернета. По его словам, американские разработчики системы изначально стремились "построить как можно более открытую платформу" и именно поэтому "не патентовали ее и не вводили никаких ограничений" на использование своих протоколов. "Мы очень хотели, чтобы эта технология стала международным стандартом", - пояснил он, напомнив, что американские разработки были открыто распространены в 1973 году - "в самый разгар холодной войны". С тех пор, по оценке специалиста, сеть росла "органично и очень успешно".

"Я считаю правильной модель управления с участием многих заинтересованных сторон", - заявил Серф, пояснив, что имеет ввиду не только правительства, но также частный сектор и "техническое сообщество". Именно такая модель применялась до сих пор и сделала возможным появление в частности таких компаний, как "Гугл", "Яху" /Yahoo! Inc./, "Скайп" /Skype Limited/, "Амазон" /Amazon.com Inc./. "Мы называем такой подход "инновацией без разрешений", - заявил Винтон Серф.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама