Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

НПО "Сатурн" сформировало ближне-, средне- и долгосрочную программы развития двигателей для военной и гражданской авиации

13 июня 2013, 16:54 UTC+3
На предприятии сформировали перечень критических технологий для обеспечения конкурентоспособности предприятия и завоевания лидирующих позиций на рынке
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Никитин/. Научно-производственное объединение /НПО/ "Сатурн" будет производить авиадвигатели для военной и гражданской авиации, а также наземных установок только с использованием новейших технологий. Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе "Сатурна", отметив, что соответствующие программы разработал научно-технический совет предприятия.

"Авиаконструкторы и ученые предприятия сформировали перечень критических технологий, разработка и освоение которых необходимы для обеспечения конкурентоспособности предприятия и завоевания лидирующих позиций", - отметили в пресс-службе.

В частности, в ближайшей перспективе будет развернута "полномасштабная исследовательская работа по малоэмиссионным камерам сгорания" для турбореактивных авиационных двигателей и газотурбинных наземных установок. К числу наиболее приоритетных отнесены также работы по созданию высокотемпературных сплавов, композиционных материалов и термостойких покрытий.

На среднесрочную перспективу отнесены работы по цифровым системам автоматического управления и диагностики двигателей. На дальнесрочную - исследования и улучшения "самой конструктивной схемы двигателя". Технические специалисты считают, что в инженерном отношении авиационный двигатель является одним из наиболее сложных изделий. В частности и потому, что он должен безотказно работать в течение длительного периода времени.

"Важно не просто занять свою нишу в той номенклатуре продуктов, которые продаются сегодня на рынке, - сказал корр. ИТАР-ТАСС генеральный конструктор "Сатурна" Юрий Шмотин, - важно создать задел для их развития. Мы работаем на глобальном рынке с очень серьезными игроками". "Чтобы соответствовать и даже опережать лидеров газотурбостроения, нам необходимо управлять концепцией формирования научно- технического задела", - подчеркнул генконструктор.

"Сатурн" специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании газотурбинных двигателей для военной и гражданской авиации, кораблей Военно-морского флота, энергогенерирующих и газоперекачивающих установок. Входит в состав управляющей компании "Объединенной двигателестроительной корпорации".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама