Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Яндекс" научился распознавать пользователей, смотрящих телевизор

8 июня 2012, 12:38 UTC+3
Технология будет использоваться для сегментирования аудитории интернет-рекламы
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

 

 

МОСКВА, 8 июня. /ИТАР-ТАСС/. "Яндекс" теперь может распознавать среди своих пользователей тех, кто регулярно смотрит телевидение. Это стало возможным благодаря сотрудничеству с медиакоммуникационной группой Vivaki. Технология будет использоваться для сегментирования аудитории интернет-рекламы.

"Digital Eye" /"Цифровой глаз"/ - первая совместная разработка "Яндекса" и VivaKi. По словам директора по развитию медийных продуктов "Яндекса" Льва Глейзера, этот инструмент создан на основе технологии "Яндекса" - "Крипта". "Она умеет отличать практически любые группы пользователей, если только их поведение в сети различается, - добавил он. - Мы будем и дальше развивать Крипту и открыты для сотрудничества с медиакоммуникационными компаниями, которым интересны новые тонкие инструменты рекламы".

По данным TNS Россия, телевизор ежемесячно смотрят 99 проц россиян. В то же время, по результатам соцопросов, 30 проц пользователей рунета проводят у телеэкрана менее одного часа в день. ""Digital Eye" позволяет показывать рекламу именно этой части аудитории, не оплачивая показы другим пользователям, - пояснили в "Яндексе". - Также есть возможность по-разному взаимодействовать с теми, кто видит рекламу на телеэкране, и теми, кто встречает её в основном в сети". Например, первой группе пользователей можно только напомнить о своем продукте, а второй — рассказать о нем заново.

""Digital Eye" позволит клиентам повысить эффективность рекламных сообщений и оптимизировать бюджеты в части работы с аудиториями, которые недостаточно хорошо достигаются при помощи ТВ", — отметил директор по закупкам нетелевизионных СМИ VivaKi Russia Алексей Василенко. --0—ро/пс

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама