Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Болгарские ученые создали колбасу, которая поможет проводить профилактику онкологических заболеваний

8 июня 2012, 12:57 UTC+3

В продукт добавили ликопин, содержащийся в томатах

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA / ИТАР-ТАСС

Фото EPA / ИТАР-ТАСС

СОФИЯ, 8 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Броварник/. Болгарские ученые создали колбасу, употребление которой способствует профилактике онкологических заболеваний человека. Такой продукт содержит ликопин - вещество, определяющее красный цвет томатов и содержащееся в их кожуре. Об этом сообщила сегодня местная пресса.

Исследователи из Университета пищевых технологий в Пловдиве поставили своей целью убедить производителей мясных изделий не добавлять вредные ингредиенты для окраски своих продуктов. "При производстве томатной пасты можно не выбрасывать кожуру помидоров, поскольку в ней содержится ликопин, который можно извлечь и использовать в качестве натурального красителя" - рассказал доцент университета Панталей Денев.

Согласно выводам ученых, ликопин способствует понижению вероятности возникновения некоторых видов рака, также он полезен для кожи и замедляет ее старение. Таким образом, не исключено, что в ближайшее время в Болгарии появится первая партия колбасы, полезной для здоровья.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама