Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Японские ученые открыли ген старения человека и научились им управлять

9 июня 2012, 11:03 UTC+3

Однако при погружении "в сон" белка C1q, влияющего на старение, организм лишается иммунной системы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 9 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. Объединенная группа ученых из Университета Осаки обнаружила, что один из белков системы комплемента человека прямо влияет на его старение. И нашли возможность влиять на него, практически полностью останавливая процесс старения клеток в человеческом организме. Об этом сегодня сообщили местные СМИ.

Японские ученые вывели, что белок C1q отвечает за старение человеческих клеток. Раньше же считалось, что он, как и остальные белки системы комплемента человека, предназначен для защиты организма от действия чужеродных агентов и формирования иммунной системы человека. Сама же система комплемента представляет собой комплекс сложных белков, постоянно присутствующих в человеческой крови. Специалистам из Университета Осака удалось повлиять на белок C1q таким образом, что процесс старения практически полностью останавливается. Другими словами, японские ученые вплотную приблизились к открытию секрета вечной жизни.

Однако, у этого феноменального открытия имеется и обратная сторона медали - погружая "в сон" белок C1q и замедляя процесс старения организма, мы лишаемся иммунной системы, которую от рождения имеют все люди. Ученым пока не удается повлиять на белок таким образом, чтобы и процесс старения останавливался, и иммунная система продолжала функционировать, но в этом направлении ведутся усиленные работы. Кто знает, может быть уже совсем скоро люди на Земле смогут избавиться от извечного страха неминуемого старения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама