Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На пермском предприятии "Авиадвигатель" собран первый образец двигателя пятого поколения ПД-14

9 июня 2012, 14:02 UTC+3

Двигатель предлагается использовать на самолетах МС-21, а более мощные модификации /ПД-18Р/ могут быть применены на Ту-214, Ил-96-300 и Ил-96-400Т

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото Ладислав Карпов

Фото Ладислав Карпов

ПЕРМЬ, 9 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Пяткина/. На пермском предприятии "Авиадвигатель" собран и передан на испытания первый образец двигателя пятого поколения ПД-14, который планируется устанавливать на самолетах МС-21. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе предприятия.

ПД-14 - это турбореактивный двухконтурный двухвальный двигатель, без смешения потоков наружного и внутреннего контуров, с реверсом и эффективной системой шумоглушения, а также с тягой на взлете от 8 до 18 тонн. Двигатель предлагается использовать на самолетах МС-21, а более мощные модификации /ПД-18Р/ могут быть применены на Ту-214, Ил-96-300 и Ил-96-400Т. Также исследуется возможность создания промышленных газотурбинных установок на базе двигателя ПД-14.

Производство двигателя велось в кооперации с предприятиями Объединенной двигателестроительной корпорации /ОДК/, среди которых - пермские предприятия Пермский моторный завод, "СТАР-Инкар", предприятия Уфы - УМПО и НПП "Мотор", рыбинское НПО "Сатурн" и московский "Салют".

"Программа перспективного двигателя пятого поколения ПД-14 - одно из ключевых направлений в работе Пермского моторного завода, ему уделяется самое пристальное внимание, - рассказал управляющий директор ПМЗ Алексей Михалёв. - Освоение серийного производства ПД-14 - это пропуск в будущее для нашего предприятия, поскольку каждый конструктивно новый газотурбинный двигатель - это комплексный высокотехнологичный проект, база для многих модификаций двигателей как авиационного, так и промышленного назначения, жизненный цикл которых составляет 30-40 лет".

Предприятие "Авиадвигатель" - ведущее российское конструкторское бюро по разработке газотурбинных двигателей авиационного и промышленного назначения, а Пермский моторный завод - серийный производитель авиадвигателей для гражданской и военной авиации, промышленных газотурбинных установок для электростанций и транспортировки газа. Оба предприятия входят в состав Объединенной двигателестроительной корпорации - специализированной дочерней корпорации "Оборонпром".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама