Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На пермском предприятии "Авиадвигатель" собран первый образец двигателя пятого поколения ПД-14

9 июня 2012, 14:02 UTC+3

Двигатель предлагается использовать на самолетах МС-21, а более мощные модификации /ПД-18Р/ могут быть применены на Ту-214, Ил-96-300 и Ил-96-400Т

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото Ладислав Карпов

Фото Ладислав Карпов

ПЕРМЬ, 9 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Пяткина/. На пермском предприятии "Авиадвигатель" собран и передан на испытания первый образец двигателя пятого поколения ПД-14, который планируется устанавливать на самолетах МС-21. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе предприятия.

ПД-14 - это турбореактивный двухконтурный двухвальный двигатель, без смешения потоков наружного и внутреннего контуров, с реверсом и эффективной системой шумоглушения, а также с тягой на взлете от 8 до 18 тонн. Двигатель предлагается использовать на самолетах МС-21, а более мощные модификации /ПД-18Р/ могут быть применены на Ту-214, Ил-96-300 и Ил-96-400Т. Также исследуется возможность создания промышленных газотурбинных установок на базе двигателя ПД-14.

Производство двигателя велось в кооперации с предприятиями Объединенной двигателестроительной корпорации /ОДК/, среди которых - пермские предприятия Пермский моторный завод, "СТАР-Инкар", предприятия Уфы - УМПО и НПП "Мотор", рыбинское НПО "Сатурн" и московский "Салют".

"Программа перспективного двигателя пятого поколения ПД-14 - одно из ключевых направлений в работе Пермского моторного завода, ему уделяется самое пристальное внимание, - рассказал управляющий директор ПМЗ Алексей Михалёв. - Освоение серийного производства ПД-14 - это пропуск в будущее для нашего предприятия, поскольку каждый конструктивно новый газотурбинный двигатель - это комплексный высокотехнологичный проект, база для многих модификаций двигателей как авиационного, так и промышленного назначения, жизненный цикл которых составляет 30-40 лет".

Предприятие "Авиадвигатель" - ведущее российское конструкторское бюро по разработке газотурбинных двигателей авиационного и промышленного назначения, а Пермский моторный завод - серийный производитель авиадвигателей для гражданской и военной авиации, промышленных газотурбинных установок для электростанций и транспортировки газа. Оба предприятия входят в состав Объединенной двигателестроительной корпорации - специализированной дочерней корпорации "Оборонпром".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама