Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российская пилотируемая космонавтика до сих пор базируется на технологиях 70-х годов прошлого века

20 сентября 2012, 15:33 UTC+3

"Когда видишь достижения партнеров - понимаешь, что у нас нет движения вперед",- констатировал один из опытнейших российских космонавтов Геннадий Падалка

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЗВЕЗДНЫЙ ГОРОДОК (МО), 20 сентября. (АРМС-ТАСС). Российская пилотируемая космонавтика до сих пор базируется на технологиях 70-х годов прошлого века, в то время, как у партнеров по программе МКС применяются технологии XXI века. Такое мнение высказал сегодня один из опытнейших российских космонавтов Геннадий Падалка на послеполетной пресс-конференции в Звездном городке.

По мнению Падалки, проблемы российской космонавтики, в том числе и пилотируемой, напрямую связаны с состоянием российской экономики, которая по-прежнему базируется на экспорте сырья. Пока сохраняется такое положение, невозможно говорить о развитии такой высокотехнологичной отрасли, как космонавтика, убежден один из опытнейших космонавтов российского отряда.

"Мы летаем на технологиях 70-х годов (прошлого века), и у космонавтов нет эмоционального подъема, - цитирует космонавта ИТАР-ТАСС. - За 25 лет новой России пока ничего не сделано".

"Когда видишь достижения партнеров - понимаешь, что у нас нет движения вперед", - с сожалением констатировал Падалка.

В то время, как американские партнеры запускают марсоходы и тестируют новейшие программы поставки на Марс, используют современную робототехнику на орбите, российская пилотируемая космонавтика, по его мнению, во многом повторяет опыт, полученный за прошедшие 50 лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама