Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российская пилотируемая космонавтика до сих пор базируется на технологиях 70-х годов прошлого века

20 сентября 2012, 15:33 UTC+3
"Когда видишь достижения партнеров - понимаешь, что у нас нет движения вперед",- констатировал один из опытнейших российских космонавтов Геннадий Падалка
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЗВЕЗДНЫЙ ГОРОДОК (МО), 20 сентября. (АРМС-ТАСС). Российская пилотируемая космонавтика до сих пор базируется на технологиях 70-х годов прошлого века, в то время, как у партнеров по программе МКС применяются технологии XXI века. Такое мнение высказал сегодня один из опытнейших российских космонавтов Геннадий Падалка на послеполетной пресс-конференции в Звездном городке.

По мнению Падалки, проблемы российской космонавтики, в том числе и пилотируемой, напрямую связаны с состоянием российской экономики, которая по-прежнему базируется на экспорте сырья. Пока сохраняется такое положение, невозможно говорить о развитии такой высокотехнологичной отрасли, как космонавтика, убежден один из опытнейших космонавтов российского отряда.

"Мы летаем на технологиях 70-х годов (прошлого века), и у космонавтов нет эмоционального подъема, - цитирует космонавта ИТАР-ТАСС. - За 25 лет новой России пока ничего не сделано".

"Когда видишь достижения партнеров - понимаешь, что у нас нет движения вперед", - с сожалением констатировал Падалка.

В то время, как американские партнеры запускают марсоходы и тестируют новейшие программы поставки на Марс, используют современную робототехнику на орбите, российская пилотируемая космонавтика, по его мнению, во многом повторяет опыт, полученный за прошедшие 50 лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама