Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский истребитель Су-35С прилетел в Ле Бурже для участия авиасалоне

14 июня 2013, 14:24 UTC+3

За оставшиеся до начала международного авиасалона дни ему предстоит выполнить серию тренировочных полетов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 июня. /ИТАР-ТАСС/. Новейший многофункциональный истребитель Су-35С совершил перелет из подмосковного Жуковского в Париж, где он впервые примет участие в показательной программе открывающегося 17 июня аэрокосмического салона "Ле Бурже-2013". Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе компании "Сухой".

"Истребитель Су-35С совершил перелет в Париж. За оставшиеся до начала авиасалона дни ему предстоит выполнить серию тренировочных полетов", - сказал представитель компании.

По его словам, в рамках демонстрационной программы выставки пилот компании "Сухой" - заслуженный летчик- испытатель РФ, Герой России Сергей Богдан - поднимет самолет в небо и продемонстрирует его летные качества. Участники и посетители крупнейшей выставки достижений мирового авиастроения смогут увидеть такие сложные и зрелищные фигуры высшего пилотажа, как пространственные бочки, кульбиты, плоский штопор, знаменитую "Кобру Пугачева". В рамках подготовки к парижскому авиасалону были проведены тренировочные полеты с отработкой двух комплексов фигур высшего пилотажа - для простых и сложных метеоусловий.

"Ле Бурже-2013" - первый зарубежный авиасалон, где будет продемонстрирован новейший многофункциональный истребитель Су-35С. Его можно будет увидеть на статической стоянке и во время показательных полетов. Премьерный показ летной программы с участием самолета состоялся на авиасалоне МАКС-2009.

Су-35С - глубоко модернизированный сверхманевренный многофункциональный истребитель поколения 4++. Использованные технологии 5-го поколения обеспечивают его превосходство над истребителями аналогичного класса. Самолет значительно превосходит по летно-техническим характеристикам стоящие на вооружении аналоги и имеет более совершенный комплекс бортового оборудования. Так, характеристики этого самолета превосходят характеристики всех тактических европейских истребителей поколения 4 и 4 + типа Rafale и Eurofighter 2000, модернизированных американских истребителей типа F-15, F-16 и F-18 и позволят Су-35С успешно противодействовать истребителям 5-го поколения, например, F-35 и F-22A.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама