Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первые обладатели iPhone 5 в США танцуют у магазинов, заполучив новинку

21 сентября 2012, 22:51 UTC+3
Многие покупатели занимали очередь ранним утром и ждали несколько часов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 21 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Урусова/. В США сегодня начались продажи долгожданного смартфона "Айфон-5" /iPhone-5/. Перед фирменными магазинами "Эппл" по всей стране выстроились длинные очереди. Внимание привлекает к себе каждый выходящий из магазина с заветной коробкой, раздаются крики одобрения и поздравления.

В самих фирменных точках царит атмосфера праздника, магазины украшены шарами. Двери "Эппл-сторов" /фирменных магазинов компании "Эппл"/ здесь распахнулись в 08:00 по местному времени, в помещение запускают небольшими группами, чтобы не создавать толпу. На обслуживание каждого клиента уходит в среднем по 15-20 минут.

В торговом центре "Гров" в Лос-Анджелесе новоиспеченные владельцы "Айфон-5", выходя из стеклянных дверей магазина "Эппл", буквально танцуют и подпрыгивают от радости, немедленно распаковывая смартфоны.

Джейн Стром, отстоявшая в очереди с 05:00, получила заветный аппарат через пять часов. "Устройство действительно изменилось, стало тоньше, сделано из очень приятного материала, радует отсутствие стеклянной панели, так как не люблю носить в чехле, - сказала она. - Уже успела попробовать камеру "Айсайт", пока все очень нравится, фотографии отличные!"

В целом, очередь поклонников марки в Лос-Анджелесе напоминает, скорее, вечеринку: царит атмосфера радости, давки нет. "Это совершенно не скучно! Наоборот, столько эмоций, предвкушение того, как ты его включишь и начнешь разбираться, - заметил один из покупателей Стив. – Я провел в очереди уже несколько часов, но достою".

Среди пришедших за смартфоном есть и полицейские. Офицер по имени Мэтью заметил, что наблюдает за порядком, стоя в очереди. "Заодно "Айфон" куплю", - смеется он.

Некоторые жители города пришли просто так посмотреть на новинку и убедиться в необходимости менять предыдущую модель. Так, девушка по имени Анна заметила, что купила "Айфон 4-эс" относительно недавно. "Хочу рассмотреть новый аппарат как следует, а потом решу, буду покупать или нет, тем более многие недовольны новыми картами, а для меня очень важно, так как постоянно прибегаю к этой программе", - указала она.

В очереди есть россияне, проживающие в Лос-Анджелесе. Маргарита и Владислав приехали сюда в 05:00. "Мы намерены приобрести два "американских" телефона себе и, если получится, "разблокированные" - друзьям в Москве, - сообщил другой покупатель - Сергей. - Нам сказали без "Айфонов" не приезжать, хотя до сих пор нет ясности, как они должны работать в России, консультанты подскажут".

Цена нового смартфона с контрактом на американском рынке составляет 199 долларов за модель с 16 Гб памяти. Стоимость модели с 64 Гб памяти достигает 399 долларов.

"Айфон-5" был представлен на пресс-конференции в Сан- Франциско 12 сентября. Он получил увеличенный экран "Ретина", монолитный алюминиевый корпус в приглушенном черном и серебристом цвете, процессор последнего поколения А6, три микрофона, обновленную операционную систему iOS6, поддержку LTE-сетей. Батарея рассчитана на 8 часов работы смартфона в режиме разговора, и 10 – в режиме просмотра видео. Он оснащен 8-мегапиксельной камерой "Айсайт", которая срабатывает на 40 проц быстрее, чем камеры в предыдущих моделях, также улучшены ее характеристики при работе в условиях слабого освещения.

По данным аналитиков Силиконовой долины, в четвертом квартале этого года "Эппл" может реализовать порядка 50 млн новых аппаратов, а в первые недели продаж порядка 10 млн.

С 28 сентября новинка будет доступна более чем в двадцати государствах, а концу текущего года - в ста странах.

На фоне оптимистичных ожиданий инвесторов акции "Эппл" на торгах на Нью-йоркской фондовой биржи НАСДАК впервые превысили отметку в 700 долларов за ценную бумагу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама