Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Межведомственная комиссия утвердила составы основного и дублирующего экипажей следующей экспедиции на МКС

25 сентября 2012, 10:43 UTC+3
Орбитальная командировка основного экипажа экспедиции продлится около пяти месяцев
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЗВЕЗДНЫЙ ГОРОДОК /Московская область/, 25 апреля. /ИТАР- ТАСС/. Основной и дублирующий экипажи следующей экспедиции на МКС успешно сдали квалификационный экзамен и готовы к полету на корабле "Союз". Такой вердикт вынесла сегодня межведомственная комиссия /МВК/, сообщили ИТАР-ТАСС в Центре подготовки космонавтов /ЦПК/.

"Основной экипаж утвержден в следующем составе: российские космонавты Олег Новицкий, Евгений Тарелкин и астронавт НАСА Кевин Форд", - уточнила пресс-секретарь ЦПК Ирина Рогова.

В минувшие четверг и пятницу Новицкий, Тарелкин и Форд, а также их дублеры демонстрировали в ЦПК свое мастерство на макетах российского сегмента МКС и пилотируемого корабля цифровой серии "Союз ТМА-М".

Во время комплексной тренировки космонавтам из основного экипажа пришлось не только преодолеть несколько нештатных ситуаций на корабле "Союз", но и разобраться с причиной отказа систем связи и снабжения станции кислородом, починить туалет, а также потушить пожар на российском сегменте.

МВК также подтвердила готовность дублеров - россиян Павла Виноградова, Александра Мисуркина и астронавта НАСА Кристофера Кэссиди. Они смогут расслабиться и подумать о своем будущем полете, намеченном на март 2013 года, только после старта корабля "Союз ТМА-06М", который унесет основной экипаж на орбиту.

Старт "Союза" с космодрома Байконур предварительно намечен на 14:51 мск 23 октября. Орбитальная командировка основного экипажа экспедиции МКС-33/34 продлится около пяти месяцев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама