Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Elbit Systems представила в Ле-Бурже новую бортовую систему защиты летательных аппаратов от ракет с инфракрасными головками самонаведения

17 июня 2013, 12:41 UTC+3
Система mini-MUSIC предназначена для установки на самолеты и вертолеты для их защиты от переносных зенитных ракетных комплексов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛЕ-БУРЖЕ, 17 июня. (АРМС-ТАСС). Новая малоразмерная бортовая система защиты летательных аппаратов от ракет с инфракрасными головками самонаведения (ИК ГСН) впервые представлена на салоне Ле-Бурже израильской компанией "Элбит системз" (Elbit Systems). Система mini-MUSIC входит в семейство устройств направленного противодействия ИК приборам DIRCM (Directional Infra-Red Countermeasure) типа MUSIC и предназначена для установки на самолеты и вертолеты для их защиты от переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК).

В настоящее время в семейство MUSIC (Multi Spectral Infrared Countermeasure), входят четыре системы: MUSIC - для зашиты средних и больших самолетов и вертолетов; C-MUSIC - первая в мире система для защиты коммерческих реактивных самолетов; J-MUSIC - распределенная система для военно-транспортных самолетов, самолетов-заправщиков, административных самолетов и т.д.; mini-MUSIC - система для защиты малоразмерных и средних летательных аппаратов.

В многоспектральной инфракрасной системе противодействия ракетам типа MUSIC используются технологии волоконного лазера и средств направленного противодействия ИК приборам, а также поворотной турели.

Обнаружение приближающейся ракеты обеспечивает система предупреждения о ракетной атаке. После обнаружения выдается команда на систему DIRCM, которая направляет на цель тепловое устройство сопровождения для захвата и сопровождения ракеты. Затем включается мощный бортовой лазер, ослепляющий ГСН ракеты и выводящий ее из строя.

Компания "Элбит системз" имеет контракты от ряда заказчиков, в том числе израильских, на оснащение как гражданских, так и военных самолетов и вертолетов. В их числе самолеты B747, B737, B757, B767, B777, A320. Израильские системы имеются на самолетах и вертолетах ВВС Италии типа C130J, C27J и CSAR AW101, на самолетах ВВС Бразилии KC-390 компании "Эмбраер", ВИП-вертолетах и других.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама