Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спутник "Бион-М" номер 2 конструктивно не будет отличаться от первого аппарата

17 июня 2013, 13:40 UTC+3
"Бион" - серия советских и российских космических аппаратов, предназначенных для проведения биологических исследований
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛЕ-БУРЖЕ, 17 июня. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС/. Следующий спутник серии "Бион-М" - "Бион-М" номер 2 - конструктивно не будет отличаться от первого аппарата, сообщил сегодня на международном авиасалоне в Ле-Бурже генеральный конструктор ЦСКБ "Прогресс" Равиль Ахметов.

По его словам, второй "Бион" будет не раньше 2015-2017 года, перед его созданием необходимо обработать результаты работы первого спутника. "С точки зрения конструктива самого космического аппарата ничего не будет изменено", - отметил Ахметов. Он добавил, что первый "Бион" показал себя идеально.

Скорее всего, по утверждению генконструктора ЦСКБ, на следующем "Бион-М" в космос отправятся мыши и рыбы. "Мы бы с удовольствием поработали бы с обезьянами, но таких наработок нет, это запрещено международно", - сказал он.

"Бион-М" номер 1 был запущен на орбиту 19 апреля. Через месяц, 19 мая, он приземлился под Оренбургом. На его борту в космической "командировке" побывали гекконы, монгольские песчанки, улитки и колонии различных микроорганизмов. В программу полета были включены 79 научных экспериментов, разработанных российскими учеными совместно со специалистами Украины, США, Франции, Италии, Германии, а также Республики Корея.

"Бион" - серия советских и российских космических аппаратов, предназначенных для проведения биологических исследований. В частности, ученых интересует воздействие на живые организмы радиации и невесомости. Первый запуск подобного аппарата состоялся в 1973 году. Спутник получил название "Космос-605".

"Бион-М" - обновленная серия спутников для биологических исследований. По данным открытых источников, всего до 2020 года планируется запустить четыре таких аппарата.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама