Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Центр автоматики и приборостроения имени Пилюгина представил в Ле-Бурже новую систему управления носителя для ракет "Ангара"

17 июня 2013, 14:22 UTC+3
В новинке улучшена точность выведения, что позволит нам работать практически на всех орбитах, начиная от околоземной и кончая элептической геостационарной
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛЕ-БУРЖЕ /Франция/, 17 июня. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Научно-производственный центр автоматики и приборостроения имени Н.А.Пилюгина представил на авиасалоне в Ле-Бурже элементы системы управления будущего носителя для пилотируемого комплекса на базе ракеты "Ангара", которая сможет выводить аппараты на любые орбиты.

"В новинке улучшена точность выведения, что позволит нам работать практически на всех орбитах, начиная от околоземной и кончая элептической геостационарной, - заявил в беседе с корр. ИТАР-ТАСС генеральный директор центра Ефим Межирицкий. - Система управления будет одинаковой для всего семейства ракет. Вычислительный и навигационный комплексы не изменятся".

Межирицкий также отметил, что на своем стенде центр демонстрирует "новую навигацию для средств выведения на космодроме Восточный". "Система модернизируется из года в год. Мы меняем старые приборы на новые, поскольку задачи с новыми средствами выведения усложняются", - отметил собеседник агентства.

"Ангара" - новое поколение ракет-носителей на основе универсального ракетного модуля с кислородно-керосиновыми двигателями. Семейство включает в себя носители от легкого до тяжелого классов в диапазоне грузоподъемности от 1,5 до 25 тонн. Работы над "Ангарой" ведутся с 1995 года. Головным разработчиком и производителем ракет этого семейства является Государственный космический научно- производственный центр им. Хруничева.

В конце января был произведен успешный запуск корейско- российской ракеты KSLV-1, первая ступень которой является прототипом ступени "Ангары" легкого класса.

Согласно планам, озвученным ранее вице-премьером РФ Дмитрием Рогозиным, запуск "Ангары" может быть проведен в 2015 году со строящегося космодрома Восточный.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама