Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Внешэкономбанк профинансирует проект по созданию спутника "Экспресс-АМ7" в объеме 124,6 млн евро

14 июня 2012, 15:42 UTC+3
Космический аппарат предназначен для решения задач по восполнению и развитию российской орбитальной группировки спутников связи и вещания гражданского назначения
Материал из 1 страницы
Фото www.rscc.ru

Фото www.rscc.ru

МОСКВА, 14 июня. (АРМС-ТАСС). Госкорпорация "Внешэкономбанк" (ВЭБ) и ФГУП "Космическая связь" (ГПКС) подписали кредитное соглашение о финансировании проекта по созданию космического аппарата "Экспресс-АМ7" в объеме 124,6 млн евро. Об этом говорится в сообщении ВЭБа, поступившем в ИТАР-ТАСС.

Целью проекта является создание, запуск и последующая эксплуатация КА "Экспресс-АМ7" для решения задач по восполнению и развитию российской орбитальной группировки спутников связи и вещания гражданского назначения, а также обеспечения условий для интенсивного развития новых информационно-коммуникационных технологий, включая предоставление потребителям пакета мультисервисных услуг и создание сетей связи на основе технологии VSAT.

Общий период реализации проекта - 18 лет, 3 года из которых отводится на строительство и запуск спутника, и не менее 15 лет - на его эксплуатацию. Общая стоимость проекта составляет 8,3 млрд руб. Строительство КА "Экспресс-АМ7", а также изготовление ракеты-носителя и обеспечение запуска спутника на орбиту осуществляются в рамках Федеральной космической программы России на 2006- 2015 гг. Ресурс нового спутника будет использован, в том числе, для реализации Федеральной целевой программы "Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2015 гг". Выведение на орбиту КА "Экспресс-АМ7" запланировано на 2014 г.

ГПКС является российским национальным оператором спутниковой связи, космические аппараты которого обладают глобальным покрытием. Предприятие входит в семерку крупнейших мировых спутниковых операторов.

ФГУП "Космическая связь" образовано в 1967 г. ГПКС обладает самой крупной в России орбитальной группировкой из 11 геостационарных спутников, работающих в С-, Ku- и L- диапазонах. Зоны обслуживания космических аппаратов ГПКС охватывают всю территорию России, страны СНГ, Европы, Ближнего Востока, Африки, Азиатско-Тихоокеанского региона, Северной и Южной Америки, Австралии. ГПКС предоставляет услуги связи и вещания клиентам из 35 стран.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама