Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Запуск пилотируемого космического корабля "Шэньчжоу-9" назначен на 16 июня

15 июня 2012, 10:48 UTC+3
В состав экипажа вошла первая китайская женщина-космонавт
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПЕКИН, 15 июня. /ИТАР-ТАСС/. Запуск китайского космического корабля "Шэньчжоу-9" для отработки пилотируемой стыковки аппаратов на орбите назначен на 16 июня. Как сообщило сегодня информационное агентство Синьхуа, пуск будет произведен в 18:37 по местному времени / 16:37 мск/.

В состав экипажа корабля входят двое мужчин - Цзин Хайпэн и Лю Ван, а также первая китайская женщина-космонавт - Лю Ян. Целью экспедиции является отработка технологий сближения, стыковки и расстыковки с орбитальным лабораторным модулем "Тяньгун-1", который служит прообразом будущей китайской орбитальной станции.

В ноябре 2011 года Китай произвел запуск непилотируемого космического корабля "Шэньчжоу-8". Эта миссия стала знаковым событием для Китая, поскольку впервые в истории космической программы страны состоялась стыковка двух аппаратов на орбите. "Шэньчжоу-8" успешно состыковался с работающим сейчас на орбите модулем "Тяньгун-1". Эта технология необходима КНР для создания собственной космической станции, которая должна быть запущена к 2020 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама