Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Робот-экзоскелет продемонстрирован на Международном салоне вооружений "Евросатори-2012"

15 июня 2012, 12:15 UTC+3
Робот Hercule предназначен для повышения физических возможностей военнослужащего в боевых условиях
Материал из 1 страницы
Фото www.defense.gouv.fr

Фото www.defense.gouv.fr

ПАРИЖ, 15 июня. (АРМС-ТАСС). Робот-экзоскелет для повышения физических возможностей военнослужащего в боевых условиях продемонстрирован Генеральной делегацией по вооружениям Франции (DGA) на Международном салоне вооружений "Евросатори-2012", который сегодня завершает свою работу.

Робот (exoskeleton Hercule/exosquelette Hercule) имеет две механических ноги и несущую конструкцию, которая позволяет человеку автономно передвигаться 20 км с грузом до 80-100 кг. Блока питания робота хватает на 4 часа работы.

В перспективе, к конструкции робота будут добавлены две механических руки (фото 2, 3), что позволит поднимать тяжелые грузы.

Робот не имеет радиоуправления, а автоматически определяет движения тела человека и следует им, перекладывая на себя нагрузку. Как отмечают эксперты, в отличие от других подобных концепций роботов-экзоскелетов, французская запатентованная разработка обеспечивает высокие характеристики и имеет минимальные габариты.

Возможные области применения новой разработки относятся не только к военной сфере (силы специального назначения и пехотинцы), но и к пожарным, медицинским, строительным и логистическим службам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама