Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Китае успешно завершились летные испытания нового экраноплана CYG-11

25 апреля 2013, 15:25 UTC+3
Этот экраноплан особенно будет востребован силовыми ведомствами КНР, так как он практически не заметен для радаров и гидролокаторов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПЕКИН, 25 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Летные испытания экраноплана CYG-11 китайской разработки признаны успешными, сообщило гонконгское издание "Чжунпиншэ".

Судно создавалось компанией "Ингэ" и стало первым образцом экранопланов собственной китайской разработки. Оно способно перевозить до 12 человек, развивает скорость до 210 км/ч на высоте от одного до четырех метров. Расход топлива на сто километров пути составляет 28 литров.

По мнению одного из руководителей компании "Ингэ" Лю Гогуана, у экранопланов в Китае большое будущее. Такие транспортные средства, официально отнесенные к классу морских судов, обладают универсальными ходовыми качествами. "Для них не нужно строить специальных взлетных полос и другую аэродромную инфраструктуру. Судно может взлетать и приземляться с водной поверхности, твердого грунта, ледового покрытия, песка и заболоченной местности", - отметил он. Высокие эксплуатационные характеристики этого вида судов подкрепляются показателями грузоподъемности на уровне до 50 проц от массы экраноплана, а также небольшой стоимостью производства.

По мнению Лю Гогуана, CYG-11 особенно будет востребован силовыми ведомствами КНР, так как он практически не заметен для радаров и гидролокаторов. В настоящее время компания "Ингэ" также закончила разработку экраноплана CYG-40, вместимостью до 40 человек. Другие три модификации, CYG-100, CYG-150, CYG-200, находятся в стадии проектирования.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама