Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В 2014 году будет запущен модернизированный "Протон"

18 июня 2013, 20:45 UTC+3

Аппарат сможет выводить на орбиту груз на 200 килограммов больше предшественника

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛЕ-БУРЖЕ /Франция/, 18 июня. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС/. В 2014 году будет запущен "Протон" четверной модернизации, способный выводить на орбиту грузы массой на 200 кг больше чем у предыдущей версии ракеты-носителя этой серии. Об этом сообщил сегодня журналистам на пресс-брифинге в честь 20-летия создания совместной российско-американской компании ILS /International Launch Service/ ее президент Фил Слэк.

С первых дней появления ракеты-носителя "Протон" на коммерческом рынке идет конкуренция: чтобы наиболее полно отвечать требованиям заказчика, ракета постоянно модернизирется. По словам Слэка, в начале грузоподъемность "Протона" составляла 6 тонн для выведения на геопереходную орбиту. "Модификация носителя, которая используется сейчас, в состоянии выводить на геопереходную орбиту массу 6,15 тонны", - сказал Слэк.

"В настоящее время идет процесс реализации четвертого этапа модернизации носителя, в результате которой к этой массе можно будет добавить еще 200 кг. Первый полет этой модификации РН состоится в 2014 году", - отметил он.

Кроме того, как отметил президент ILS, в настоящее время ГКНПЦ им. Хруничева разрабатывает пятиметровый головной обтекатель, который позволит выводить более габаритные космические аппараты /с более крупными антеннами и солнечными батареями/ или же пару спутников. "Сейчас нет ни одного космического аппарата, который мы бы не могли вывести на орбиту", - подчеркнул он.

ILS базируется в пригороде Вашингтона Рестон /шт. Вирджиния/ и занимается продвижением на международный рынок услуг носителя "Протон" и разгонного блока "Бриз-М", которые разработаны ГКНПЦ им. Хруничева. Совместное предприятие было учреждено в 1995 году компанией "Локхид- Мартин", ГКНПЦ и Ракетно-космической корпорацией "Энергия" им. Королева. В 2006 году "Локхид- Мартин" вышла из партнерства, продав мажоритарную долю одному из германских предпринимателей. В мае 2008 года ГКНПЦ выкупил эту долю. С 1996 года ILS осуществила уже 81 запуск "Протонов".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама